如何比較SAT, HKCEE, HKDSE, GCE, IB 的成績?

Dear readers, we have moved our blog over to Defind at http://defind.com.hk/defind-blog. Please follow the link for our newest education information.


比如說,有兩位導師給你選擇,但一個擁有SAT成績,一個擁有HKCEE成績,那你該怎麼比較兩者呢?對了,你比較不到。

以便閣下比較成績 ,我們作出了資料搜集。以下的圖表列出各考試的分數比較。

百分比 SAT HKCEE HKDSE GCE A Level IB
1 2200 30 5* 或以上 A* 或以上 42
5 2060 27 5 或以上 A* 或以上 39
10 1890 23 A*/A 或以上 36
15 1850 22
20 1750 20 4 或以上 AAB或以上 34
25 1710 19
30 1660 18 32
35 1610 17
40 1570 16 3 或以上 31

 SAT, HKCEE, HKDSE, GCE A Level 和 IB 是什麼?

SAT

一個想考進美國大學必經的入學試

滿分:2400

網站: http://www.collegeboard.org/

HKCEE

這是一個2011年前給香港中五學生的公開考試。

滿分:30

網站: http://www.hkeaa.edu.hk/en/hkcee/

HKDSE

這是一個在334學制下的供香港中六學生的公開考試,作考進香港高等學府之用。

滿分:30

網站:http://www.hkeaa.edu.hk/en/hkdse/


GCE A levels

這是一個想考進英國大學必經的入學試。

滿分:每科最高等級為A*。學生通常修習3-5項科目。

網站:multiple awarding bodies

IB

這是一個國際考試,程度和GCE A-Level 相若。

滿分:45

網站:http://www.ibo.org/

Notes:

想閱覽一個更全面的圖表可參閱以下網站:

Complete SAT HKCEE HKDSE GCE IB comparison table.

Advertisements

2 comments

  1. 希信教育是香港一家高級教育服務中心,為香港及海外暑假回港中學及大學生提供小班和一對一的國際及本地課程,升學和職業諮詢顧問服務。Experienced AP/IB/GCE Tutors for English, Mathematics, Economics, Chemistry, Physics, Biology, History, Geography and others. Group courses available.
    http://hudsonacademy.com.hk/?page_id=70

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s